Летний период богат свежими овощами. Поэтому сабджи — отличный вариант блюда с сезонными баклажанами. Это индийское блюдо не сложное в приготовлении, но порадует вас вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Помидоры черри — 8-12 Штук
- Зелень — 1/2 Пучка
- Имбирь — 2 Чайных ложки (измельченный)
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.
Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.
Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.
Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.