
Летний сезон богат на сочные фрукты и ягоды. Черная и белая шелковица полна полезных элементов и витаминов. Однако, злоупотреблять ягодой не стоит. О вреде и пользе шелковицы читайте в материале «Наше Місто».
Полезные свойства шелковицы
Сладкие ягоды нормализуют обмен веществ в организме, обладают потогонными и антибактериальными свойствами. Шелковица способствует мягкому очищению кишечника и прекрасно выводит шлаки из организма. Благодаря противовоспалительным свойствам ее используют для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний.
Сок шелковицы поможет тем, кто страдает от заболеваний центральной нервной системы. Она поможет преодолеть стрессы, нервные расстройства и депрессию. А горсть ягод перед сном рекомендована тем, кто страдает от бессонницы. При умственной и физической усталости также рекомендуют кушать шелковицу. К слову, в 100 г шелковицы содержится всего 50 килокалорий.

Вредные свойства
Нельзя кушать шелковицу тем, кто имеет аллергию – ягода является сильным аллергеном. И хотя шелковица полезна для гипертоников и диабетиков, лучше ею не злоупотреблять, чтобы она не навредила.
