Site icon Наше Місто

Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Мясные тефтели в томатном соусе: сочное и пикантное блюдо (Фото)

Мясные тефтели в томатном соусе получаются сочными и пикантными. Блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Рис промываем, затем варим до полуготовности.

Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.

Панируем мясные шарики в муке.

Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.

Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.

Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version