Родители часто запрещают или ограничивают употребление детьми сладкого. Однако, приготовленный дома морковный мармелад будет не только вкусным, но и полезным. Количество сахара каждый может регулировать по желанию.
Ингредиенты:
- Морковный жмых — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1-2 Щепоток
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.
Выжмите из апельсина и лимона сок.
Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.
Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.
Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.