Банановый чизкейк с творогом без выпечки прекрасный десерт для праздника. Творожный слой со вкусом банана очень легкий и тающий на корже из печенья.
Ингредиенты
- Печенье300 г
- Творог300 г
- Сахар120 г
- Сметана100 г
- Вода (для желатина)100 г
- Сливочное масло80 г
- Желатин20 г
- Банан
Приготовление
Печенье измельчить руками. Пропустить печенье через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.
Разъемную форму застелить пергаментом.
Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час. Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.
В большую миску выложить творог и сметану. Бананы очистить.
Добавить нарезанные бананы и сахар. Пробить блендером до однородности. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать. Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час. Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.
Наш банановый чизкейк с творогом готов.
Приятного аппетита!