Сегодня из помидоров чего только не делают! Заправку к борщу, приправы к мясу и рыбе, кетчуп, аджику. Из помидоров выходят замечательные салаты — вкусные, полезные и, к тому же, яркие, украшающие стол. Чаще всего в этих салатах, приправленных пряной зеленью, помидоры соседствуют с огурцами, сладким болгарским перцем. И мало кто представляет себе вкус салата из томатов с мятой.
Ингредиенты
- Помидор — 500 г
- Мята (свежая, по вкусу) — 1/2 пуч.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
- Соль (для заправки)
- Перец красный жгучий (для заправки)
Способ приготовления
Помидоры режем кусочками. Затем лук нарезаем кольцами, солим и оставляем на 5 минут постоять. Потом отжимаем, добавляем к помидорам.
Перец нарезаем полукольцами и тоже отправляем к помидорам.
Добавляем нарезанную мяту.
Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Поливаем сверху салат.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет