
Летнее изобилие свежей зелени и овощей многим хозяйкам хочется продлить как можно дольше. Один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы в продуктах — быстрая заморозка.
Какие овощи можно замораживать
Овощи можно замораживать почти все. Вопрос — надо ли это?
Для заморозки моркови и свеклы удобно натереть их на крупной терке, разложить в пластиковые контейнеры или просто завернуть в пищевую пленку. Зимой такие морковь и свекла хороши для добавления в зажарку, супы, мясные и рыбные блюда. И, конечно же, незаменимы для борща. Отламываешь кусочек от брикета — и на сковородку или в кастрюлю. Просто, быстро, а главное — очень удобно.
Болгарский перец хорош тем, что после разморозки он годится даже для фаршировки. Томаты нужно нарезать кружочками (кусочками) — и тоже в морозилку. Или же пропустить через мясорубку и заморозить пюре.

Огурцы, кабачки и баклажаны лучше не замораживать.
Зелень можно замораживать практически всю: петрушку, укроп, шпинат, базилик, кинзу. Перед заморозкой ее надо обязательно перебрать и хорошо промыть под проточной водой, сложив в дуршлаг небольшими порциями. Промытую зелень разложить в один слой, чтобы стекла вода. Она должна подсохнуть, чтобы впоследствии не смерзалась в холодильнике.
