Skip to content

Домашнее мороженое: быстрый способ приготовления летнего лакомства

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Домашнее мороженое: быстрый способ приготовления

Летом не бывает много мороженого. Магазины предлагают разные виды этого лакомства, но его можно легко приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Приготовление не займет много времени, если знать как правильно это сделать.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление

  1. Опустите сливочное масло в подогретое молоко и доведите его до кипения.
  2. В другой емкости соедините сахар, крахмал и желтки, перемешайте и разотрите все до однородной массы. После чего добавьте немного молока. В результате должна получиться масса по консистенции, как жидкая сметана.
  3. После того, как молоко закипело, постепенно, тонкой струйкой влейте полученную массу, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
  4. Когда смесь закипела, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в холодную воду, продолжая размешивать, пока она не остынет и не станет теплой. После полного охлаждения разлейте в формы, и отправьте в холодильник для застывания.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: