
Существует миф, что жиры в составе продуктов сильно вредят фигуре. Представительницы прекрасного пола всеми силами стараются их избегать, даже не подозревая, что это не идет на пользу здоровью.
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах.
Однако, самые вредные — трансжиры. Они повышают уровень плохого холестерина.
В каких продуктах содержаться полезные жиры:
- авокадо
- миндаль
- фисташки
- фундук
- грецкие орехи
- оливковое, рыжиковое, горчичное масло
- жирная рыба (омега-3 и омега-6)
- соевое
- подсолнечное и льняное масло
- икра
- яйца
- кедровые и грецкие орехи
- виноградные косточки
- кунжут
