Site icon Наше Місто

Пирог-ватрушка с творожной начинкой: рецепт нежного десерта (Фото)

Пирог-ватрушка с творожной начинкой: рецепт нежного десерта (Фото)

Существует множество рецептов творожных десертов. Пирог-ватрушка — оригинальный десерт, получивший свое название из-за формы. Творожная начинка придает вкусу нежность, а бисквитное тесто — пышность.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

До однородной массы.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

По желанию, добавьте ягоды.

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version