Клубника — одна из любимых летних ягод. Многие люди решают «продлить сезон» и замораживают или закатывают ягоду. Классический рецепт клубничного варенья пригодится начинающим хозяйкам, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Клубника — 400 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.
Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.
Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.