Даже в летний период иногда хочется побаловать себя и семью сладкой выпечкой. В сезон клубники это рецепт будет особенно актуален. Ягода придает кислинку, а шоколад в тесте оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Фоторецепт
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.
Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте маффины в течение получаса.