Мята придаст свежести нежному сливочному мороженному. Приготовленное своими руками, оно обязательно понравится и детям, и взрослым. Рецепт особенно актуален в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
- Мятный лист — 1 Штука (горсть)
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.