Site icon Наше Місто

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

Домашняя «Нутелла»: рецепт сладкой шоколадной пасты (Фото)

«Нутелла» — любимая шоколадная паста многих детей. Однако, приготовив пасту дома, родители наверняка будут знать, что находится в составе. Сладкая шоколадная паста идеально подойдет для подачи к блинам, оладушкам, панкейкам.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.

Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте — какао все равно не растворится в холодной жидкости.

Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения — какао вмешается и масса станет шоколадной.

Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.

Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.

Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку — это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version