«Нутелла» — любимая шоколадная паста многих детей. Однако, приготовив пасту дома, родители наверняка будут знать, что находится в составе. Сладкая шоколадная паста идеально подойдет для подачи к блинам, оладушкам, панкейкам.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 70-80 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки (порошок)
- Соль — 2 Щепотки
- Ореховая паста — 3 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.
Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте — какао все равно не растворится в холодной жидкости.
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения — какао вмешается и масса станет шоколадной.
Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.
Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.
Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку — это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.