Site icon Наше Місто

Домашняя кабачковая икра: простой рецепт любимого блюда (Фото)

Домашняя кабачковая икра: простой рецепт любимого блюда (Фото)

Сезон кабачков начинается уже с конца мая. Из этого овоща можно приготовить десятки разнообразных блюд. Но одно из любимых многими — кабачковая икра. Ее можно подавать с хлебом или гренками, как закуску или к праздничному столу.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте необходимые ингедиенты

Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

Все овощи должны быть прожарены до готовности.

Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version