Сезон кабачков начинается уже с конца мая. Из этого овоща можно приготовить десятки разнообразных блюд. Но одно из любимых многими — кабачковая икра. Ее можно подавать с хлебом или гренками, как закуску или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингедиенты
Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
Все овощи должны быть прожарены до готовности.
Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.