Самое сложное в приготовлении пиццы — тесто. Альтернативный вариант — летняя пицца на кабачковой основе. Приготовление займет у вас пол часа, но блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (два крупных или одно мелкое)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сыр Дор Блю — 40 Грамм
- Мясо вяленое — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.
Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.
Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.
Как только это произойдет — блюдо готово!