Site icon Наше Місто

Кабачковая пицца: оригинальный рецепт любимого блюда (Фото)

Кабачковая пицца: оригинальный рецепт любимого блюда (Фото)

Самое сложное в приготовлении пиццы — тесто. Альтернативный вариант — летняя пицца на кабачковой основе. Приготовление займет у вас пол часа, но блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.

Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.

Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.

Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.

Как только это произойдет — блюдо готово!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version