Большинство детей любят магазинные сырки в шоколаде. Однако, некоторые родители переживают за здоровье своего ребенка и запрещают их покупать. Хорошей альтернативой станут глазированные сырки, приготовленные своими руками.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм (30 г — в творог, 50 г — в глазурь)
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Фоторецепт
Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.
Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте.