Летом многим хозяйкам из-за жары не хочется стоять у плиты. Но в магазинных сладостях состав не всегда радует. Поэтому домашний торт «Битое стекло» — идеальный вариант для летнего сезона. Этот красочный десерт обязательно понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты:
- желе — 2 Штуки
- желатин — 20 Грамм
- ванильный сахар — 15 Грамм
- сметана — 600 Грамм
- персики — 240 Грамм
- печенье — 120 Грамм
- сахар — 140 Грамм
Фоторецепт
Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.
Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.
Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.
В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.
Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо.