Skip to content

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Хачапури по-аджарски наверняка пробовали все, но котлеты по-аджарски — вряд ли. Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается сытным и сочным, даже несмотря на то, что котлеты запекаются в духовке. Размер котлет можно сделать меньше, использовав не куриные, а перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.

Котлеты по-аджарски: оригинальный рецепт сытного и сочного блюда (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: