Украинская традиционная кухня полна вкусных и сытных блюд. Ароматные вареники с клубникой — одно из них. Особенно оно актуально в летний сезон. Это блюдо обязательно понравится всей семье — и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Простокваша — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Клубника — 1 Литр
- Сахар — — По вкусу
Фоторецепт
Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
Соединяем края теста, формируем вареник. Е
сли вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Или налить в кастрюльку воду, а когда она закипит, установить на кастрюльку решетку, готовить вареники под крышкой в течение 5-7 минут.