Skip to content

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Тирамису — классический десерт, который каждый пробовал хотя бы раз в жизни. Он давно завоевал сердца многих сладкоежек. Летом в сезон свежих ягод можно приготовить клубничный тирамису, который поразит вас своими вкусовыми сочетаниями нежного крема и сочной клубники.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди»  — 300 Грамм
  • Клубника  — 200-250 Грамм
  • Сок  — 50-80 Миллилитров
  • Банан  — 1 Штука
  • Сливки 30 %  — 200 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Фоторецепт

Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье «Савоярди».

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Сверху залейте половиной крема.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Уложите еще один слой пропитанного «Савоярди», еще раз залейте все кремом. Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами.

Нежный тирамису с клубникой: оригинальный рецепт классического десерта (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: