Тирамису — классический десерт, который каждый пробовал хотя бы раз в жизни. Он давно завоевал сердца многих сладкоежек. Летом в сезон свежих ягод можно приготовить клубничный тирамису, который поразит вас своими вкусовыми сочетаниями нежного крема и сочной клубники.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 300 Грамм
- Клубника — 200-250 Грамм
- Сок — 50-80 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Сливки 30 % — 200 Миллилитров
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Фоторецепт
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по-отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.
Вместо кофейной пропитки будет клубнично-банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.
Я разбавляла таким же клубнично-банановым соком.
На дно формы выложите пропитанный клубнично-банановым смузи печенье «Савоярди».
Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.
Сверху залейте половиной крема.
Уложите еще один слой пропитанного «Савоярди», еще раз залейте все кремом. Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами.