В летнее время от сладкого не хочется полностью отказываться, но из-за жары нет желания покупать тяжелый масляные торты. Взамен этого можно приготовить нежный десерт с сезонной ягодой — клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника — 250-300 Грамм
- Творог — 250 Грамм (мягкий)
- Сливки — 30 Миллилитров (любой жирности)
- Мюсли — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Фисташки — 20 Грамм
- Мята — По вкусу (для подачи)
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику помойте, обсушите.
Мягкий творог (у меня с семенами льна, что тоже хорошо для десерта) смешайте со сливками и добавьте 40 грамм сахара. Размешайте крем до растворения сахара.
Клубнику очистите от плодоножки, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рубленные фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте.
В стаканы или креманки первым слоем выложите половину клубничной массы.
Затем слой мюсли.
Третий слой – творожный крем.
И последний слой снова клубничный. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты.