Кабачки исключительно летние овощи. Сезон на них длиться с мая по сентябрь. Кабачки входят в рецепты множества всеми любимых блюд. Однако, некоторым людям употреблять их в пищу строго противопоказано.
Чем опасны кабачки
В первую очередь стоит отметить опасность ранних кабачков, с нитратами и пестицидами. Вот от них то пользы будет мало, а потребляя в большом количестве, можно даже навредить своему организму.
Людям с заболеваниями почет стоит ограничить потребление кабачков, так как в них много жидкости.
При гастрите и язве лучшие способы приготовления этого овоща — на пару, отварить или запечь, но не жарить.
При нарушениях в работе кишечника, например, диарее, с кабачками стоит попрощаться на время, в них много клетчатки.
Противопоказан кабачок при беременности женщинам с повышенной секрецией желудочного сока и явлениями почечной недостаточности.
Сок из кабачков нельзя пить при камнях в почках или желчном пузыре.
Противопоказания
В кабачке находится большое количество клетчатки. В ней заключается одновременно и польза кабачка и вред для здоровья. Она совершенно не переваривается в организме, а выводится в виде пищевого комка.
Разбухая в кишечнике, клетчатка его чистит, но может вызывать диарею у людей с проблемами ЖКТ. При язве, гастрите, как и при почечной недостаточности, польза сырых кабачков весьма сомнительна. Овощ может обострить болезненное состояние.