Летом многие предпочитают заменять сладости свежими фруктами и ягодами. Однако, холодное мороженое в летнюю жару становится незаменимым десертом. Приготовить изысканное холодное блюдо со вкусом халвы можно и дома. Для этого не потребуется много сил или наличие кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 Миллилитров (охлажденные)
- Сахар — 65 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Желток — 2 Штуки
- Халва — 100 Грамм
- Орехи — 1 Ст. ложка (для подачи)
Фоторецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое «Парфе» с халвой в холодильник на несколько часов.