Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яблоко 3 штуки
- Сливочное масло 20 г
Способ приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Режем фрукты. Перемешиваем тесто с яблоками.
Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет