Skip to content

Буквально тает во рту: классический рецепт шарлотки с яблоками

Ксения Куземко

Буквально тает во рту: классический рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Буквально тает во рту: классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 3 штуки
  • Сливочное масло 20 г

Способ приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Режем фрукты. Перемешиваем тесто с яблоками.

Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.

Буквально тает во рту: классический рецепт шарлотки с яблоками

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: