Site icon Наше Місто

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

Беляши — это блюдо для тех, кто не считает калории, а для многих — вкус детства. Сочные и вкусные беляши с качественной мясной начинкой можно легко приготовить в домашних условиях на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить

1.В 200 мл воды растворите свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влейте в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавьте муку.

2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.

3. Тем временем приготовьте фарш для начинки. Свинину и говядину измельчите в мясорубке с репчатым луком.

4. Посолите и поперчите фарш с луком и хорошо его перемешайте. Чтобы масса была однородной и сочной, нужно подбросить фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.

5. Тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте.

6. На каждую заготовку из теста положите 1 ст. л. фарша и защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.

7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и поставьте огонь на минимум. В разогретое масло аккуратно выложите беляши отверстием с фаршем вниз.

8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. Следите за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.

9. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые беляши на салфетку.

Источник takprosto.cc

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version