Skip to content

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

Беляши — это блюдо для тех, кто не считает калории, а для многих — вкус детства. Сочные и вкусные беляши с качественной мясной начинкой можно легко приготовить в домашних условиях на сковороде.

Ингредиенты

  • 650 г муки
  • 300 мл воды
  • 250 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г дрожжей
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

1.В 200 мл воды растворите свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влейте в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавьте муку.

2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

3. Тем временем приготовьте фарш для начинки. Свинину и говядину измельчите в мясорубке с репчатым луком.

4. Посолите и поперчите фарш с луком и хорошо его перемешайте. Чтобы масса была однородной и сочной, нужно подбросить фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

5. Тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте.

6. На каждую заготовку из теста положите 1 ст. л. фарша и защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и поставьте огонь на минимум. В разогретое масло аккуратно выложите беляши отверстием с фаршем вниз.

Беляши на сковороде: как сделать популярное блюдо дома

8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. Следите за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.

9. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые беляши на салфетку.

Источник takprosto.cc

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: