Беляши — это блюдо для тех, кто не считает калории, а для многих — вкус детства. Сочные и вкусные беляши с качественной мясной начинкой можно легко приготовить в домашних условиях на сковороде.
Ингредиенты
- 650 г муки
- 300 мл воды
- 250 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 20 г дрожжей
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить
1.В 200 мл воды растворите свежие дрожжи со щепоткой сахара. Через 15 минут влейте в воду с дрожжами 3 ст. л. растительного масла и добавьте муку.
2. Замеси пластичное тесто для беляшей и убери в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовьте фарш для начинки. Свинину и говядину измельчите в мясорубке с репчатым луком.
4. Посолите и поперчите фарш с луком и хорошо его перемешайте. Чтобы масса была однородной и сочной, нужно подбросить фарш в миске несколько раз, как бы отбивая его.
5. Тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте.
6. На каждую заготовку из теста положите 1 ст. л. фарша и защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие с фаршем.
7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и поставьте огонь на минимум. В разогретое масло аккуратно выложите беляши отверстием с фаршем вниз.
8. Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. Следите за тем, чтобы масло покрывало половину беляшей, чтобы обжарить их как следует.
9. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые беляши на салфетку.
Источник takprosto.cc