Пирожки назвали «бомбочками» за круглую форму и невероятно вкусную, сочную начинку. Они завоевали сердца многих хозяек из-за простоты приготовления. Тесто для пирожков очень похоже на чебуречное, но выпечка получается гораздо вкуснее чебуреков.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 — 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль.
Как приготовить
- Помидоры порезать кружочками.
- Брынзу размять вилкой. Если для начинки используется творог, его нужно посолить.
- Выдавить чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 30 мин.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем в 3-х см друг от друга.
- На каждый помидор выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
- Перед подачей выложить на бумажное полотенце для устранения излишка масла.