Skip to content

Пирожки-бомбочки: взрыв вкуса и удовольствия

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Пирожки-бомбочки: взрыв вкуса и удовольствия

Пирожки назвали «бомбочками» за круглую форму и невероятно вкусную, сочную начинку. Они завоевали сердца многих хозяек из-за простоты приготовления. Тесто для пирожков очень похоже на чебуречное, но выпечка получается гораздо вкуснее чебуреков.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 — 3, 5 стакана муки 
  • 1 стакан воды 
  • 4 ст.л. растительного масла 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 

Для начинки: 

  • 5 помидоров 
  • 200 г брынзы или творога 
  • 2 зубчика чеснока 
  • зелень 
  • соль. 

Как приготовить

Пирожки-бомбочки: взрыв вкуса и удовольствия
  1. Помидоры порезать кружочками. 
  2. Брынзу размять вилкой. Если для начинки используется творог, его нужно посолить.
  3. Выдавить чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
  4. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто. 
  5. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
  6. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
  7. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем в 3-х см друг от друга. 
  8. На каждый помидор выложить начинку. 
  9. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
  10. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
  11. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
  12. Перед подачей выложить на бумажное полотенце для устранения излишка масла.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: