Карамель отлично дополняет любой десерт — мороженое, запеканку, блины, кексы или торт. Но состав магазинных топпингов совсем не радует, поэтому можно приготовить сливочную карамель дома. Это не так сложно, как многие думают.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки — 180 Грамм (от 33% жирности)
Фоторецепт
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовая карамель должна стать однородной.
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.