Если вам надоели традиционные блюда, предлагаем вашему вниманию классический суп «Шурпа». Это густое мясное блюдо, которое популярно на Востоке. Он очень сытный и согревающий. Готовится обычно из баранины или говядины.
Ингредиенты
- 700 г баранины или говядины
- 700 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо. Обжарить.
Добавить помидоры.
Добавить болгарский перец.
Добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить в течение 30 минут.
Картофель почистить. Нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Рецепты