Site icon Наше Місто

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски (фото)

Ароматный, сытный и вкусный: простой рецепт «Шурпы» по-узбекски

Если вам надоели традиционные блюда, предлагаем вашему вниманию классический суп «Шурпа». Это густое мясное блюдо, которое популярно на Востоке. Он очень сытный и согревающий. Готовится обычно из баранины или говядины.

Ингредиенты

Способ приготовления

Лук мелко нарезать

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо. Обжарить.

Добавить помидоры.

Добавить болгарский перец.

Добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить в течение 30 минут.

Картофель почистить. Нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version