Зеленый борщ остается вкусным в любом виде — и холодном, и горячем. Кроме щавеля в него добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Зеленый борщ можно варить как на овощном, так и на мясном бульоне. Это сытное блюдо обязательно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- Бульон — 3 Литра
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Щавель — 1 Пучок (большой)
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо вареное — 3-4 Штук
Фоторецепт
Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.
Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.
Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.
В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца.