Вкус печеночного торта знаком многим. Это блюдо побывало на большинстве праздничных столов. Печеночный торт — сытная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Готовые печеночные блины охладите.
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Таким образом смажьте весь торт.
Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.