Site icon Наше Місто

Сытный печеночный торт: классический рецепт праздничного блюда (Фото)

В Днепре волонтеры спасли троих обездоленных собак от верной смерти

Вкус печеночного торта знаком многим. Это блюдо побывало на большинстве праздничных столов. Печеночный торт — сытная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Готовые печеночные блины охладите.

Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Таким образом смажьте весь торт.

Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version