Пицца — одно из любимых итальянских блюд для многих людей. Не удивительно, что существует множество рецептов ее приготовления. Пицца-пирог — это нечто среднее между пиццей, пирогом и кексом. Однако, вкус блюда удивит и заставит приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пахта — 1 Стакан
- Колбаски — 4 Штуки (пепперони)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Свежая зелень — 1/4 Пучка
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.
Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
В готовое тесто добавьте половину порезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).
Запекайте пиццу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной.