Блины отлично подходят как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Существуют различные вариации этого блюда — сладкие, соленые, с начинкой или без. Предлагаем вашему вниманию еще один сытный рецепт сырных блинов с зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200-250 Грамм
- Укроп — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрылитель — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Фоторецепт
Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.
Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.
Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла.