Skip to content

Как выбрать и замариновать мясо для шашлыка: советы шеф-повара

Как выбрать и замариновать мясо для шашлыка: советы шеф-повара

Карантин в Украине ослаблен и время можно спокойно проводить на природе. Но, конечно, стоит соблюдать противоэпидемиологические правила. Летом такой отдых придется как нельзя кстати.

Чтобы отличить качественное мясо для шашлыка, нужно знать несколько правил:

  • Если хотя бы немного пахнет затхлостью или химией, откажитесь от покупки;
  • Хорошее мясо розовое и упругое;
  • Придавите свинину пальцем и отпустите. Если мясо начнет пружинить, оно свежее.

Шеф-повар Игорь Брагин рассказал как сделать простой и быстрый маринад для мяса. Всего через час можно будет жарить шашлык.

«Берете соль и хорошенько просаливаете биток с одной стороны. Нарезанный лук разминаете руками, чтобы сок разрыхлил мясо. Мясо нужно будет посыпать молотым красным перцем, а потом сделать своеобразный «массаж», чтобы оно промариновалось с двух сторон»,- сказал Игорь Брагин.

Шеф-повар признается: черного списка из продуктов для маринадов нет, но советует не увлекаться специями.

Как выбрать и замариновать мясо для шашлыка: советы шеф-повара

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: