Site icon Наше Місто

Как приготовить клубничное мороженое

Как приготовить клубничное мороженое | Рецепт (Видео)

Что может быть вкуснее мороженого из свежей клубники, да еще и приготовленного собственноручно?! Поэтому не теряем случая — начался сезон этой божественной ягоды! Все очень просто, а потому у вас все получится! И притом на приготовление у вас уйдет всего несколько минут. После того, как научитесь делать свое мороженое, никакое покупное с ним не сможет уже конкурировать.

Ингредиенты

Вам понадобится:

А также сами ингредиенты:

Все продукты и посуду следует предварительно охладить.

Рецепт приготовления

  1. Ягоды предварительно тщательно промыть, удалить хвостики и дать возможность стечь всей излишней влаге.
  2. В высоком стакане для взбивания блендером измельчить клубнику. Блендер можно использовать стационарный либо погружной. Не измельчайте очень сильно, достаточно просто нескольких секунд или нажатий блендера.
  3. Смешать с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько кислые ягоды и согласно вашим личным предпочтениям. Однако следует помнить о том, что у вас еще будет сладкая сгущенка.
  4. Отправить в морозилку, пока будем создавать сливочную основу для клубничного мороженого.
  5. В другой охлажденной миске взбить миксером сливки. Сливки для мороженого нужно брать жирные, их необходимо хорошо охладить перед взбиванием (где-то в течение двух часов). Чтобы они хорошо поднялись в пышную пену, начинать их взбивать следует на высокой скорости, а далее ее снизить.
  6. Вмешать в сливочную пену сгущенное молоко (можно использовать сгущенные сливки) и ванильный сахар (по вкусу). Перемешать миксером на небольшой скорости.
  7. Для тех, кто считает калории, предлагаем сгущенку заменить 10%-ым йогуртом.
  8. Теперь соединяем ингредиенты: высыпаем ягодное пюре в миску со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выкладываем в емкость для замораживания, либо в этой же миске затягиваем пищевой стрейч-пленкой.
  10. И отправляем в морозильную камеру не менее, чем на 5 — 6 часов.

При подаче на стол выкладываем в охлажденные креманки. Можно варьировать вкус, добавляя в креманку к клубнично-сливочному мороженому нарезку из бананов, ананасов (ну это если вдруг вам уже надоела клубника). Прекрасный вариант — посыпать тертым черным шоколадом и добавить орешки — кешью, фундук, арахис или грецкие. Разнообразить вкус можно листиками свежей мяты, а также сладкими подливками — это уже, как вам нравится.

Помните о том, что по этому рецепту можно приготовить домашнее сливочно-…(-клубничное, -банановое, -вишневое, -…). Подставляйте сюда угодное вам сочетание — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version