Для того, чтобы попробовать настоящую итальянскую лазанью не обязательно идти в дорогостоящий ресторан. Используя этот классический рецепт, ее можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
- Пармезан — 50 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Соус томатный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Фоторецепт
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания — 25 минут.