В теплое время года не хочется стоять на кухне у горячей плиты. Летний суп «Гаспачо» — отличное решение вопроса. Испанский холодный суп понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Помидор — 8-10 Штук
- Болгарский перец — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.