Нежный банановый хлеб отлично подойдет на десерт или полдник. Мягкое тесто хорошо сочетается грецкими орехами. Этот рецепт отличный вариант для того, чтобы расходовать уже перезрелые бананы.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 280-290 Грамм
- Грецкие орехи — 10 Штук
Фоторецепт
Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.
Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.
Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.
Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).
Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.