Site icon Наше Місто

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Грибной борщ: рецепт невероятно ароматного и сытного блюда (Фото)

Борщ — украинская классика. Но иногда, даже в любимые традиционные блюда хочется разнообразить. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.

Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.

Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.

Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками — как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version