Борщ — традиционное украинское блюдо. Трудно представить хозяйку, которая ни разу бы его не готовила . Рецепт борща по-львовски отличается от всем нам привычного отсутствием капусты. Благодаря этому вкус знакомого блюда раскрывается с новой стороны.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Свекла 4 шт.
- Картошка 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливочное масло 5 стол.л
- Томатная паста 2 стол.л.
- Сосиски 3 шт.
- Уксус 2 стол.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный молотый 2 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Укроп 1 .стол.л.
- Петрушка 1 стол.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
Фоторецепт
Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Чистим картошечку и режем её кубиками.
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью