Солянка — одно из любимейших блюд многих семей. Оно сочетает в себе сытность и яркий вкус. Подавать солянку на стол лучше со сметаной, зеленью, лимоном и оливками .
Ингредиенты:
- Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Оливки — 100 Грамм (без косточки)
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Фоторецепт
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.