
Свекольник — сытный и вкусный суп. Его главный ингредиент — свекла. Приготовленный по традиционному рецепту, свекольник покорит сердца каждого из членов семьи.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мясо — 300 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Фоторецепт
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник.

Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.