Site icon Наше Місто

Запеченный картофель — вкуснее чипсов: рецепт хрустящей закуски к празднику и на каждый день

Рецепт хрустящей закуски к празднику и на каждый день

Удивительно вкусная запеченная картошка, которой вы еще никогда не пробовали! Новый рецепт «кудрявой» картошечки превзошел чипсы и картофель фри.

Картофель «кудрявый» в духовке

Ингредиенты:

5-6 крупных картофелины
0,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана оливкового масла
2 ч. л. чабреца
3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
500 г твердого сыра

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть щеткой под проточной водой. Не очищая клубни, нарежьте их тонкими пластинками.

Сложите слайсы в миску, залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а пластинки картофеля разложите на бумажных полотенцах. Промокните лишнюю влагу.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, тимьян и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте полученным соусом картофельные слайсы и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла их со всех сторон.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это время приготовьте глубокую форму для запекания.

Картофельные слайсы обращайте трубочкой и складывайте в форму, прижимайте чашкой или стаканом, чтобы они не разворачивались. Таким образом заполните всю форму.

Запекайте до золотистой корочки. На это уйдет 1 — 1,5 часа. Затем выньте форму с картофелем из духовки, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Снова поставьте форму в духовку, как только сыр расплавится, картофель можно подавать к столу.

Приятного хруста!

Источник Today.ua

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version