Борщ — традиционное украинское сытное блюдо. Это неотъемлемая часть обеденного стола многих семей. Летний борщ отличается от традиционного тем, что варится из свежего урожая овощей. В рецепте используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука.
Ингредиенты:
- Капуста — 350 Грамм (белокочанная)
- Мясо куриное — 250-300 Грамм
- Картофель — 300-400 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Вода — 3,5 Литра
- Морковка — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.
Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.
Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.
Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.
Натрите на терке почищенную свеклу.
Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.
Свежие помидоры натрите на терке.
Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.
Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.
Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью.