Домашний десерт к чаю всегда лучше магазинного. Но когда привычные бисквитные торты с жирным кремом надоели, на выручку придет рецепт легкого торта с кремом со вкусом пломбира. Задействовать духовку не нужно, ведь блины заменят коржи.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1/2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное топленое масло — 250 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 350 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Фоторецепт
В миску добавьте ингредиенты: теплую воду, молоко, яйца, 4 столовые ложки растопленного масла, муку, сахар и щепотку соли. Смешайте до тех пор, пока концистенция не станет однородной.
В отдельной емкости взбейте масло и сгущенное молоко с помощью миксера на высокой скорости в течение 7 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте смесь на средней скорости. Добавьте щепотку ванилина, продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет более плотным.
Жарьте блины на антипригарной сковороде. На один блин расходуйте 3 столовых ложки теста. Обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны.
Каждый блин обильно смажьте кремом и сформируйте торт.
Дайте блинному торту пропитаться и остыть в холодильнике, а затем подавайте к столу.