Site icon Наше Місто

Идеальный шашлык: топ простых рецептов сочного мяса

Идеальный шашлык: топ простых рецептов сочного мяса

Что может быть лучше проведения времени со своими близкими друзьями и родными на даче, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. Корреспондент «Наше місто» собрал топ рецептов приготовления шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра

Ингредиенты:

на 1,5 кг. курицы

4 ст. ложки уксуса (9%)

8 ст.ложек воды

2-3 луковицы

1 ст.ложка сахара

соль, перец

Приготовление:

Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность.

Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов.

Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.

Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде

Нам понадобится:

2 кг. курицы

Минеральная вода (с газом) – 1 литр

3 головки лука репчатого

растительное масло — 1 ст.ложка

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 Приготовление:

Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину.  Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.

Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем и нарезаем на несколько кусочков, после чего курицу помещаем в глубокую миску, где она будет мариноваться.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, можно измельчить овощ с помощью пресса. Специи соединяют с солью, молотым черным перцем и майонезом. Все тщательно перемешиваем, при этом специи можно использовать любые.

Теперь чеснок укладываем на куриное филе, после этого в миску укладываем майонезную массу и все хорошо перемешивают.

В таком виде кусочки оставляют мариноваться на полтора часа, если времени мало, то достаточно и одного часа.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version